和菓子作り体験教室(3月15日)
オリンピック・パラリンピック教育を発展させ、「学校2020レガシー」の取組として、日本の伝統文化を学ぶために、地域の方をお招きして和菓子作りをしました。
1・2・3年生が「練り切り」という和菓子を作りました。
材料や道具を準備していただき、作り方を教えていただきました。
今回は、「うさぎの練り切り」を作ります。
おいしい和菓子の作り方を教えていただいた宮川様、稲田様、山田様、貴重な体験をありがとうございました。
日本の伝統文化の一つを学ぶことができました。
オリンピック・パラリンピック教育を発展させ、「学校2020レガシー」の取組として、日本の伝統文化を学ぶために、地域の方をお招きして和菓子作りをしました。
1・2・3年生が「練り切り」という和菓子を作りました。
材料や道具を準備していただき、作り方を教えていただきました。
今回は、「うさぎの練り切り」を作ります。
おいしい和菓子の作り方を教えていただいた宮川様、稲田様、山田様、貴重な体験をありがとうございました。
日本の伝統文化の一つを学ぶことができました。