6年生・調理実習
家庭科の調理実習で「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。
切り方を覚えて、にんじんの千切りを丁寧に切ることができていました。
二つのコンロで、同時に作っています。火加減や具材を入れるタイミングなどに気をつけながら調理しました。
調理にも慣れてきたようで、「猫の手」も上手にできています。
作業を分担しながら、協力して進めました。
味や、触感など、冷静に分析しながら食べました。苦手な野菜も食べられるようになった人もいました。
家庭科の調理実習で「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。
切り方を覚えて、にんじんの千切りを丁寧に切ることができていました。
二つのコンロで、同時に作っています。火加減や具材を入れるタイミングなどに気をつけながら調理しました。
調理にも慣れてきたようで、「猫の手」も上手にできています。
作業を分担しながら、協力して進めました。
味や、触感など、冷静に分析しながら食べました。苦手な野菜も食べられるようになった人もいました。